Подходите ли Вы друг другу?

Подходите ли Вы друг другу?

Чтобы понять, подходите ли вы друг другу, нужно сначала разобраться, почему Бог создал семью? В Быт. 2:18 написано:📖
“И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему ПОМОЩНИКА, соответственного ему.”

Мы видим, что Адаму нужен был помощник. В чем ему нужна была помощь? Стирать, варить еду, убирать в доме или сидеть с детьми? Именно так, зачастую видят жену как помощника. Но Адам был наг, еду ел сырую, дома и детей у него не было. В чем же нужна была помощь? В исполнении Божьего поручения!👈

У каждого из нас есть свое предназначение от Бога. Жена данная Богом, призвана в первую очередь – ПОМОЧЬ мужу исполнить его миссию. Два призвания объединяются, дополняя друг друга, и по принципу синергии – двое делают намного больше, чем они могли бы сделать по отдельности. Именно поэтому, жена должна соответствовать мужу. 

“… помощника, СООТВЕТСТВЕННОГО ему.” Быт. 2:18

Духовное соответствие

Духовный уровень жены должен быть приблизительно таким же как у мужа. В трудные времена сильный может поддержать слабого, но не наоборот.

“Двоим лучше, нежели одному… если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.” Еккл. 4:9,10

Душевное соответствие.
В Библии конкретно сказано какая жена от Бога.

“Дом и имение — наследство от родителей, а разумная жена — от Господа.” Пр. 19:14

Еврейское слово “разумная” имеет так же значение “понимающая”. Т.е. жена, понимающая мужа – от Бога. Нет сомнений, что взаимопонимание в семье это важнейшая составляющая! 
Также в Мал. 2:14 написано «…она ПОДРУГА твоя и законная жена твоя.» Муж и жена должны быть лучшими друзьями!

Птицы находят пару по своему роду. Сложно было бы воробью с Орлом…🐦🦅
Ищите «птицу» из своей стаи, вам обоим так будет лучше.

Счастливая семья – это воля Божья для тебя!

Богдан Цветков

Leave a Reply